كباب بالبرغل
المكونات
900غرام لحم احمر
100غرام دهن
50غرام برغل ناعم مغسول ومصفى
بصلة مبروشة
ملح فلفل اسود
رشة بقدونس
رشة جوزة الطيب
قطعة فحم صغيرة
طريقة التحضير
1) توضع الفحمةع نار الغاز حتى تتوهج.
2) تفرم اللحمة مع الدهن والبصلة والبقدونس ناعم<مثل الكفتة>.
3) يغسل البرغل بماء دافى ويصفى جيدا ويضاف للحم. 4
) نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب نقلبها جيداونتركها بالثلاجة "10" دقائق لتتماسك.
5) نخرجها من الثلاجة ونعمل حفرة صغيرة نضع بداخلها فنجان به قليل من الزيت نرفع الفحمة المتوهجة ونطفئها داخل الزيت.
6) نغطى وعاءاللحم حتى تتغلغل رائحةالفحم فيها لتعطينا طعم الشواء (5) دقائق، بعدها نحضر صينية مدهونة زيت خفيف ونشكل اصابع الكباب بواسطة سيخ كباب.
7) تصف اصابع اللحم (بدون أسياخ) بالصينية ثم ندخلها فرن حار مدة "20" دقيقة أو حتى تحمرّ (يمكن عمل فحمة جديدة بنفس الطريقة السابقة قبل تقديم الكباب مباشرة لإعطاء نكهة شواء أقوى للكباب).
تقدم ساخنة مع السلطات المرغوبة (طحينة، لبن و ثوم، سلطة خضراء) و معكرونة أو أرز حسب الرغبة. صحتين و عافية. T
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:56 am من طرف كوكى
» طريقة عمل الشيبسي احلي من المصنوع
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:52 am من طرف كوكى
» فطائر بالزعتر
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:44 am من طرف كوكى
» نفسك تاكلى كباب بس من غير لحمة ادخلى بسرررررررررعة
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:42 am من طرف كوكى
» فطيرة محشوة بالخضروات
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 am من طرف نسمة هوا
» طريقة عمل البيتزا
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:54 am من طرف نسمة هوا
» طريقه عمل البيتزا الايطاليه
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:51 am من طرف نسمة هوا
» اصنعى كنتاكى فى بيتك ...لا يفوتكم ......!!
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:46 am من طرف نسمة هوا
» سر فى قلى السمك زى المطعم
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:35 am من طرف نسمة هوا