الطريق اللى الهدى

عزيزى الزائر مرحبا بك فى الطريق الى الهدى ونسعد باشتراكك معنا
والاستفاده بمعلوماتك وتخصصك لكى يكون تقدما بهذا المنتدى شكرا

اسلامى وتسالى ومسابقات ومعلومات سياسيه وعسكريه ومصريه

المواضيع الأخيرة

» عيد سعيد
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:56 am من طرف كوكى

» طريقة عمل الشيبسي احلي من المصنوع
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:52 am من طرف كوكى

» فطائر بالزعتر
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:44 am من طرف كوكى

» نفسك تاكلى كباب بس من غير لحمة ادخلى بسرررررررررعة
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:42 am من طرف كوكى

» فطيرة محشوة بالخضروات
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 am من طرف نسمة هوا

» طريقة عمل البيتزا
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:54 am من طرف نسمة هوا

» طريقه عمل البيتزا الايطاليه
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:51 am من طرف نسمة هوا

» اصنعى كنتاكى فى بيتك ...لا يفوتكم ......!!
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:46 am من طرف نسمة هوا

» سر فى قلى السمك زى المطعم
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:35 am من طرف نسمة هوا

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    فطيرة محشوة بالخضروات

    شاطر
    avatar
    كوكى
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم

    عدد المساهمات : 317
    نقاط : 586
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    العمر : 24

    فطيرة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  كوكى في الأحد يونيو 20, 2010 8:18 am

    المقادير

    " للحشو " :

    زيت زيتون .

    كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة .

    بصل مُقطَع صغير .

    زعتر جاف .

    ملح و فلفل .

    جبن موتزاريلا مبشور .

    للعجينة :

    1 ملعقة صغيرة خميرة .

    4/1 كوب ماء دافئ .

    2 ملعقة صغيرة سكر .

    4 كوب دقيق عادي .

    2/1 كوب زيت خضروات .

    3 بيض .

    1 كوب لبن .

    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن .

    الطريقة :

    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو

    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن

    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء

    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل

    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا

    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    avatar
    نسمة هوا
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم

    عدد المساهمات : 257
    نقاط : 328
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    العمر : 22

    رد: فطيرة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  نسمة هوا في الخميس يوليو 08, 2010 3:37 am

    تسلم ايديكى ياقمر واكيد هجربها


    _________________
    avatar
    jojo
    نائب تنفيذى للمدير
    نائب تنفيذى للمدير

    عدد المساهمات : 56
    نقاط : 67
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/06/2010
    العمر : 30

    رد: فطيرة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  jojo في الخميس يوليو 08, 2010 4:31 am

    تسلم ايدك يا جميل


    _________________

    ‎‎يقولون إن الأم مدرســــــــــة فقلت بل إنها الدنيا بما فيهـــــــــــــــا فما هي الدنيا بـــــــــــــــلا أم فالأم هي الدنيا بأحلى معانيهـــــــــــا ولو لم تكن الأم في الدنيــــــا لكانت الدنيا وما كان من فيهـــــــــــا
    avatar
    كوكى
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم

    عدد المساهمات : 317
    نقاط : 586
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    العمر : 24

    رد: فطيرة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  كوكى في الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:46 pm

    دة انتم اللى تسلموا يا قمرات


    _________________
    avatar
    نسمة هوا
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم

    عدد المساهمات : 257
    نقاط : 328
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    العمر : 22

    رد: فطيرة محشوة بالخضروات

    مُساهمة  نسمة هوا في الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 am

    مرسى ياقمرعلى الوصفة ولكن انا نقالتها فى قسم المعجنات من فضلك


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 16, 2018 2:59 am