الطريق اللى الهدى

عزيزى الزائر مرحبا بك فى الطريق الى الهدى ونسعد باشتراكك معنا
والاستفاده بمعلوماتك وتخصصك لكى يكون تقدما بهذا المنتدى شكرا

اسلامى وتسالى ومسابقات ومعلومات سياسيه وعسكريه ومصريه

المواضيع الأخيرة

» عيد سعيد
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:56 am من طرف كوكى

» طريقة عمل الشيبسي احلي من المصنوع
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:52 am من طرف كوكى

» فطائر بالزعتر
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:44 am من طرف كوكى

» نفسك تاكلى كباب بس من غير لحمة ادخلى بسرررررررررعة
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:42 am من طرف كوكى

» فطيرة محشوة بالخضروات
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 am من طرف نسمة هوا

» طريقة عمل البيتزا
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:54 am من طرف نسمة هوا

» طريقه عمل البيتزا الايطاليه
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:51 am من طرف نسمة هوا

» اصنعى كنتاكى فى بيتك ...لا يفوتكم ......!!
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:46 am من طرف نسمة هوا

» سر فى قلى السمك زى المطعم
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:35 am من طرف نسمة هوا

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    طريقة عمل البيتزا

    شاطر
    avatar
    سيف الاسلام
    المدير التنفيذى
    المدير التنفيذى

    عدد المساهمات : 170
    نقاط : 237
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/06/2010
    العمر : 23
    الموقع : some2allah.yoo7.com

    طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة  سيف الاسلام في الإثنين يونيو 07, 2010 1:33 pm

    الطريقة :

    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تل
    نقوم بفردها باليد أو النشابة

    نشكلها بشكل دائري
    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

    انتهينا

    avatar
    نور الاسلام
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 559
    نقاط : 965
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010
    العمر : 23
    الموقع : some2allah.yoo7.com

    رد: طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة  نور الاسلام في الثلاثاء يونيو 08, 2010 5:18 pm

    تسلمى يا قمر وجميله جدا وانا مجرباها


    _________________

    avatar
    نسمة هوا
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم

    عدد المساهمات : 257
    نقاط : 328
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    العمر : 22

    رد: طريقة عمل البيتزا

    مُساهمة  نسمة هوا في الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:54 am

    تسلم ايديكى على الوصفة ولكن تم النقل فى قسم المعجنات


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 16, 2018 2:42 am