الطريق اللى الهدى

عزيزى الزائر مرحبا بك فى الطريق الى الهدى ونسعد باشتراكك معنا
والاستفاده بمعلوماتك وتخصصك لكى يكون تقدما بهذا المنتدى شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الطريق اللى الهدى

عزيزى الزائر مرحبا بك فى الطريق الى الهدى ونسعد باشتراكك معنا
والاستفاده بمعلوماتك وتخصصك لكى يكون تقدما بهذا المنتدى شكرا

الطريق اللى الهدى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامى وتسالى ومسابقات ومعلومات سياسيه وعسكريه ومصريه

المواضيع الأخيرة

» عيد سعيد
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالجمعة سبتمبر 10, 2010 11:56 am من طرف كوكى

» طريقة عمل الشيبسي احلي من المصنوع
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالجمعة سبتمبر 10, 2010 11:52 am من طرف كوكى

» فطائر بالزعتر
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالجمعة سبتمبر 10, 2010 11:44 am من طرف كوكى

» نفسك تاكلى كباب بس من غير لحمة ادخلى بسرررررررررعة
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالجمعة سبتمبر 10, 2010 11:42 am من طرف كوكى

» فطيرة محشوة بالخضروات
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 am من طرف نسمة هوا

» طريقة عمل البيتزا
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:54 am من طرف نسمة هوا

» طريقه عمل البيتزا الايطاليه
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:51 am من طرف نسمة هوا

» اصنعى كنتاكى فى بيتك ...لا يفوتكم ......!!
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:46 am من طرف نسمة هوا

» سر فى قلى السمك زى المطعم
طريقة عمل الشاورما بالبيت Emptyالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:35 am من طرف نسمة هوا

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

3 مشترك

    طريقة عمل الشاورما بالبيت

    ريم .القمر
    ريم .القمر
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 73
    نقاط : 132
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    العمر : 32

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة  ريم .القمر الثلاثاء يونيو 15, 2010 4:10 pm


    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل



    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية


    بالهناء والشفاء

    من قول لعيوونكم...
    نسمة هوا
    نسمة هوا
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم


    عدد المساهمات : 257
    نقاط : 328
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    العمر : 28

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة  نسمة هوا الأربعاء يونيو 16, 2010 10:04 am

    مرسى يا قمر على الموضوع الجميل وعوزين اكترررررررررررررررررر
    ريم .القمر
    ريم .القمر
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد المساهمات : 73
    نقاط : 132
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    العمر : 32

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة  ريم .القمر الأربعاء يونيو 16, 2010 3:11 pm

    بازن الله في المزيد نورتي التوبك وفي موضوعات كثيره كتبتها ياريت ردك ينور الموضوعات Very Happy Very Happy
    حق الاسلام
    حق الاسلام


    عدد المساهمات : 166
    نقاط : 230
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    العمر : 29

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة  حق الاسلام السبت يونيو 19, 2010 3:03 am

    بس كدة من عيونى يا قمر
    نسمة هوا
    نسمة هوا
    مشرفه قسم
    مشرفه قسم


    عدد المساهمات : 257
    نقاط : 328
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    العمر : 28

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة  نسمة هوا السبت يونيو 19, 2010 3:11 am

    معلش يا قمر اصل انا وحق الاسلام اخوات ومعملتش خروج من اسمها

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:38 am