الطريق اللى الهدى

عزيزى الزائر مرحبا بك فى الطريق الى الهدى ونسعد باشتراكك معنا
والاستفاده بمعلوماتك وتخصصك لكى يكون تقدما بهذا المنتدى شكرا

اسلامى وتسالى ومسابقات ومعلومات سياسيه وعسكريه ومصريه

المواضيع الأخيرة

» عيد سعيد
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:56 am من طرف كوكى

» طريقة عمل الشيبسي احلي من المصنوع
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:52 am من طرف كوكى

» فطائر بالزعتر
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:44 am من طرف كوكى

» نفسك تاكلى كباب بس من غير لحمة ادخلى بسرررررررررعة
الجمعة سبتمبر 10, 2010 11:42 am من طرف كوكى

» فطيرة محشوة بالخضروات
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 am من طرف نسمة هوا

» طريقة عمل البيتزا
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:54 am من طرف نسمة هوا

» طريقه عمل البيتزا الايطاليه
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:51 am من طرف نسمة هوا

» اصنعى كنتاكى فى بيتك ...لا يفوتكم ......!!
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:46 am من طرف نسمة هوا

» سر فى قلى السمك زى المطعم
الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:35 am من طرف نسمة هوا

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    صوابع زينب

    شاطر
    avatar
    نور الاسلام
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 559
    نقاط : 965
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010
    العمر : 23
    الموقع : some2allah.yoo7.com

    صوابع زينب

    مُساهمة  نور الاسلام في الإثنين يونيو 07, 2010 1:19 pm

    اصابع زينب


    اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع
    المقادير:
    400جم دقيق ابيض

    50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة

    1ملعقة صغيرة خميرة جافة

    100جم سمن بلدى اوزيت ذرة

    50جم جوز هند ناعم



    الشربات
    1000جم سكر

    500جم ماء

    1ملعقة صغيرة عصير ليمون



    خطوات العمل
    اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

    ويترك الشربات حتى تبرد تماما

    ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

    ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق

    يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن

    نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

    رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

    المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

    وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

    وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من

    الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة


    _________________


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 22, 2018 10:30 pm